Nachhaltigkeit, Regionalität, echte Handarbeit und Bio-Produktion - bereits seit 1517 verarbeitet die Traditionsmühle Kruskop in der vierten Generation Getreide aus der Region in Windesheim (Rheinland-Pfalz). Dabei werden ausschließlich Getreide aus kontrolliertem Anbau in Bio-Qualität verwendet (Bioland, Demeter und SooNahe) und per Hand abgefüllt und verpackt.
Unsere Zutaten - Natürlich frisch und lecker
Ur-Dinkel, Bio-Mehl, Leinmehl, Quellsalz und Co
Die ausgewählten und hochwertigen Zutaten machen unsere Produkte einzigartig im Geschmack
Unsere Zutaten können sich sehen lassen! "Die Backmol" arbeitet mit ausgewählten Zutaten aus der Region und ganz ohne vorgefertigte Backmischungen. So beziehen wir unsere verschiedenen Mehlsorten zum Beispiel aus saarländischen und rheinland-pfälzischen Mühlen, die unter anderem auch Getreide und Saaten aus dem Saarland verarbeiten, wie zum Beispiel das Ur-Dinkel oder Bio-Weizenmehle und Bio-Roggenmehle von der Traditionsmühle Kruskop
(Vertriebsgesellschaft: "Die Kornbauern").



Die Kornbauern
Gewürzmanufaktur Rimoco
Die Kräuter und Gewürze in Bio-Qualität, die wir in unseren Backwaren verarbeiten, beziehen wir von der Gewürzmanufaktur Rimoco
in Saarbrücken.

Quellsalz aus Spanien
Unser naturreines Quellsalz stammt von einem Familienbetrieb aus einer Solequelle in Spanien, wo es direkt abgefüllt wird: Die Sole wird nach oben gepumpt und in großen Becken in der Sonne getrocknet. So wird es ohne Zusatz von anderen Stoffen direkt in Säcke abgefüllt und verschickt. Dadurch behält es seinen natürlichen Jodgehalt und alle Mineralstoffe. Wir füllen das Quellsalz auch in unserem Laden ab und verkaufen es.