Unsere Zutaten

Unsere Zutaten - Natürlich frisch und lecker

Ur-Dinkel, Bio-Mehl, Leinmehl, Quellsalz und Co

Die ausgewählten und hochwertigen Zutaten machen unsere Produkte einzigartig im Geschmack
Unsere Zutaten können sich sehen lassen! "Die Backmol" arbeitet mit ausgewählten Zutaten aus der Region und ganz ohne vorgefertigte Backmischungen. So beziehen wir unsere verschiedenen Mehlsorten zum Beispiel aus saarländischen und rheinland-pfälzischen Mühlen, die unter anderem auch Getreide und Saaten aus dem Saarland verarbeiten, wie zum Beispiel das Ur-Dinkel oder Bio-Weizenmehle und Bio-Roggenmehle von der Traditionsmühle Kruskop (Vertriebsgesellschaft: "Die Kornbauern").
Traditionsmühle Kruskop

Traditionsmühle Kruskop seit 1517

Nachhaltigkeit, Regionalität, echte Handarbeit und Bio-Produktion - bereits seit 1517 verarbeitet die Traditionsmühle Kruskop in der vierten Generation Getreide aus der Region in Windesheim (Rheinland-Pfalz). Dabei werden ausschließlich Getreide aus kontrolliertem Anbau in Bio-Qualität verwendet (Bioland, Demeter und SooNahe) und per Hand abgefüllt und verpackt.


Dinkel-Infos von Hildegard von Bingen
Mehlabfüllung

Bio-Roggenmehl und Bio-Weizenmehl von den Kornbauern

Die Kornbauern

Unser Bio-Mehl stammt von den Bioland-Bauern "Die Kornbauern". Dabei handelt es sich um Mehle aus Rheinland-Pfalz, dem Saarland, Hessen und angrenzenden Regionen.


Auch das Bio-Weizenmehl und Bio-Roggenmehl von den Konrbauern füllen wir im Laden ab und verkaufen es - gerne auch in mitgebrachte Behälter der Umwelt zuliebe.


Gewürzmanufaktur Rimoco

Die Kräuter und Gewürze in Bio-Qualität, die wir in unseren Backwaren verarbeiten, beziehen wir von der Gewürzmanufaktur Rimoco in Saarbrücken.
Gewürze aus der Gewürzmanufaktur Rimoco

Quellsalz aus Spanien

Quellsalz aus Spanien

Unser naturreines Quellsalz stammt von einem Familienbetrieb aus einer Solequelle in Spanien, wo es direkt abgefüllt wird: Die Sole wird nach oben gepumpt und in großen Becken in der Sonne getrocknet. So wird es ohne Zusatz von anderen Stoffen direkt in Säcke abgefüllt und verschickt. Dadurch behält es seinen natürlichen Jodgehalt und alle Mineralstoffe. Wir füllen das Quellsalz auch in unserem Laden ab und verkaufen es.
Share by: