Unsere Brote

Unsere Brote - Natürlich frisch und lecker

Die Backmol-Klassiker

Die Premiumprodukte von "Die Backmol" sind Brote und Baguettes
Über das Jahr passen wir unser Brotsortiment der jeweiligen Saison an: zum Beispiel im Frühjahr mit Bärlauch, im Sommer mit Kräutern, im Herbst mit Nüssen und im Winter mit Trockenfrüchten. Diese "Klassiker" finden Sie in unserem dauerhaften Brotsortiment - achten Sie bitte darauf, dass wir die verschiedenen Brote immer nur an bestimmten Wochentagen für Sie frisch backen. Und ganz neu: Lernen Sie auch unser spezielles Friedensbrot kennen!

Hafer-Quark-Brot

Unser Hafer-Quark-Brot ist außen knusprig, innen zart und herrlich saftig.

Zutaten: 60 Prozent Bio-Weizenmehl, 40 Prozent Bio-Haferflocken, Quark und gerösteter Bio-Sesam

Unser Hafer-Quark-Brot bekommen Sie immer: am Freitag.
Die Backmol: Hafer-Quark-Brot

Die Backmol: Der große Fritz

"Der große Fritz"

Unser "Neuzugang" im Brotsortiment ist "Der große Fritz": lange Frischhaltung und sehr lecker!

Zutaten: Bio-Weizenmehl, Bio-Ur-Dinkelvollkornmehl, Bio-Roggenmehl, Roggenschrot und acht Sorten Körner oder Saaten, Quark

An diesen Tagen backen wir "Der große Fritz" Dienstag, Donnerstag

Nussknackerbrot

Unser "Nussknacker" ist ein Roggenmischbrot mit knackigen Haselnüssen und Walnüssen vollmundig mit Biss.

Zutaten: Bio-Weizenmehl, Bio-Roggenmehl, Walnüsse, Haselnüsse, Kleie, Saz, Hefe, Honig

An diesen Tagen backen wir das Nussknackerbrot: Freitag

Nussknackerbrot

Molkebrot

Molkebrot

Ein Roggenmischbrot mit einer natürlichen milden Säure durch die Molke, die bei der Käseherstellung gewonnen wird. Die Molke hat einen hohen Eiweißgehalt und viele Mineralstoffe.

Zutaten: 60 Prozent Bio-Roggen, 40 Prozent Bio-Weizenmehl, frische Molke von der Käserei Altfuchshof, Hefe, Salz

An diesen Tagen backen wir das Molkebrot: Mittwoch, Freitag

Sonnenscheinbrot

Zutaten: 80 Prozent Bio-Weizenmehl, 20 Prozent Bio-Roggenmehl, Bio-Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenmehl, Sauerteig, Salz, Hefe

Das Sonnenscheinbrot backen wir nur am: Mittwoch
Sonnenscheinbrot

Leinsamenbrot

Leinsamenbrot

Zutaten: 45 Prozent Bio-Roggenmehl, 45 Prozent Bio-Weizenmehl, Sauerteig, Bio-Leinsamen, 10 Prozent Leinmehl, Salz, Hefe

Unser Leinsamenbrot erhalten Sie immer am: Donnerstag

Reines Roggenbrot ohne Hefe

Unser reines Roggenbrot ohne Hefe besteht aus nur drei Zutaten und ist voller Geschmack. Der hohe Sauerteiganteil gibt diesem Brot ein kräftiges Aroma und eine lange Frischhaltung.

Zutaten: Bio-Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Mehl und Wasser), Salz

An diesen Tagen erhalten Sie unser reines Roggenbrot: Dienstag und Donnerstag ab 10:00 Uhr, Mittwoch und Freitag

Reines Roggenbrot ohne Hefe

Roggenvollkornbrot

Roggenvollkornbrot

Die Kraft aus dem ganzen Korn mit vitaminreichem Keimling und allen Ballaststoffen der Schale.

Zutaten: Bio-Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Bio-Weizenmehl, Hefe, brauner Zucker, Salz

An diesen Tagen backen wir das Roggenvollkornbrot: Mittwoch und Freitag

Bauernlaib

Der Bauernlaib hat eine kräftig ausgebackene Kruste und eine weiche, saftige Krume (auch als 2-Kilo-Laib erhältlich).

Zutaten: Roggenmischbrot mit Bio-Mehl abgeschmeckt mit Brotgewürzen Koriander, Fenchel und Anis

Unseren Bauernlaib erhalten Sie immer am: Mittwoch und Samstag
Bauernlaib

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot "Auf der Heide"

Die Hälfte des Roggenmehls reift im Sauerteig und sorgt dadurch für einen kräftigen Geschmack.

Zutaten: 60 Prozent Bio-Roggenmehl, 40 Prozent Bio-Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Salz, Hefe

Unser Roggenmischbrot "Auf der Heide" erhalten Sie: Dienstag, Donnerstag und Samstag

Roggenmischbrot "Das Neue"

"Das Neue" ist unser Roggenmischbrot kräftig im Geschmack mit saftiger Krume und wilder, kräftiger Kruste.

Zutaten: 70 Prozent Bio-Roggenmehl, 30 Prozent Bio-Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Salz, Hefe

Unser Roggenmischbrot "Das Neue" backen wir an folgenden Tagen: Samstag
Roggenmischbrot

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot mit Bio-Ur-Dinkel von den "Kornbauern" mit 80 Prozent Dinkelvollkornmehl, 20 Prozent Dinkelmehl 630

Unser Dinkelvollkornbrot erhalten Sie: Dienstag, Donnerstag und Samstag

Dinkelbaguette

Unser Dinkelbaguette besteht aus 100 Prozent Dinkelmehl, Bio-Ur-Dinkel von den "Kornbauern".

Das Dinkelbaguette backen wir für Sie: ab mittwochs täglich
Dinkelbaguette

Die Backmol: Dinkelseelen

Dinkelseelen

Unsere Dinkelseelen sind innen saftig und außen knusprig. Sie bestehen aus 100 Prozent Bio-Ur-Dinkelmehl.

Dinkelseelen erhalten Sie immer: Mittwoch und Freitag
Share by: