Unsere Philosophie

Unsere Philosophie

 

Brot backen ist hier Handarbeit! 

Traditionelle Backmethoden, eigene Rezepturen und unsere "gläserne Backstube" machen Bäckerei bei uns erlebbar
Mit viel Handarbeit, ausgewählten Zutaten aus der Region (zum großen Teil in Bio-Qualität), eigenen Rezepten ohne vorgefertigte Backmischungen und mit viel Liebe bereiten wir unsere Brote und Produkte zu. Dabei stehen klassische Backmethoden im Vordergrund.

Zur Herstellung unserer Backwaren werden vorwiegend Rohstoffe aus der Region verwendet: Das Mehl wird aus saarländischen und regionalen Mühlen geliefert, die auch Getreide und Saaten aus der Region beziehen. Diese Mehle werden zu reinem Natursauerteig verarbeitet und es kommen keinerlei Backmischungen oder Convenienceprodukte zum Einsatz. Zusätzliche Rohstoffe wie Milch und Eier werden von dem Bauernhof Jacobs aus Losheim-Hausbach geliefert. Unsere Sauerteige für die Brotherstellung werden am Vortag in der Nachmittagszeit zubereitet, genauso wie die Teigbereitung für Baguettes und Brötchen. Durch die längeren Ruhezeiten der Baguettes bilden sich mehr Aromen, die den Einsatz von zusätzlichen Backmitteln überflüssig machen.
Bäcker Thomas Peitz

Ihr Bäcker

Mein Name ist Thomas Peitz. Ich bin Jahrgang 1969, zweifacher Familienvater und Meister im Konditorenhandwerk sowie gelernter Bäcker. Seit 1985 beschäftige ich mich mit dem Bäckerei- und Konditorenhandwerk. Zuletzt war ich von 1992 bis zum Jahre 2017 Konditormeister im Café Louis in Weiskirchen. 2018 startete ich mit unserer Bäckerei "Die Backmol" mit gläserner Produktion in Niederlosheim in die Selbstständigkeit. Meine Leidenschaft ist das Backen verbunden mit dem Kontakt zu Ihnen - unseren Kunden. Schauen Sie vorbei und lernen Sie uns und unsere Produkte kennen!

Gläserne Backstube

 Wir möchten, dass unser Handwerk transparent und erlebbar für unsere Kunden ist. Deshalb arbeiten wir nach dem Konzept der "gläsernen Produktion". Dabei gewähren wir schon von außen Einblicke in unsere Backstube. So können Sie sehen, welche Produkte wir wie verarbeiten.

Hier erfahren Sie mehr über uns:
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