Mit viel Handarbeit, ausgewählten Zutaten aus der Region (zum großen Teil in Bio-Qualität), eigenen Rezepten ohne vorgefertigte Backmischungen und mit viel Liebe bereiten wir unsere Brote und Produkte zu. Dabei stehen klassische Backmethoden im Vordergrund.
Zur Herstellung unserer Backwaren werden vorwiegend Rohstoffe aus der Region verwendet: Das Mehl wird aus saarländischen und regionalen Mühlen geliefert, die auch Getreide und Saaten aus der Region beziehen. Diese Mehle werden zu reinem Natursauerteig verarbeitet und es kommen keinerlei Backmischungen oder Convenienceprodukte
zum Einsatz. Zusätzliche Rohstoffe wie Milch und Eier werden von dem Bauernhof Jacobs aus Losheim-Hausbach geliefert. Unsere Sauerteige für die Brotherstellung werden am Vortag in der Nachmittagszeit zubereitet, genauso wie die Teigbereitung für Baguettes und Brötchen. Durch die längeren Ruhezeiten der Baguettes bilden sich mehr Aromen, die den Einsatz von zusätzlichen Backmitteln überflüssig machen.